Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
25 Aug 2022 1,048 pembaca ADMIN Sepatan Timur

DIRGAHAYU RAHAYU INDONESIA KE-77

Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 di Kecamatan Sepatan Timur berlangsung meriah. Upacara Pengibaran Duplikat Bendera Merah Putih berlangsung pukul 08.00 pagi. Camat Sepatan Timur H. Asep Nurman Jaenudin, SSTP., MAP bertindak sebagai inspektur upacara. Peserta Upacara melibatkan berbagai instansi dan unsur di wilayah Kecamatan Sepatan Timur antara lain Koramil 10 Sepatan, Polsek Sepatan, Perangkat Desa, PGRI, KNPI, Karang Taruna, Pramuka, OKP, Ormas dan siswa-siswi dari SD, SMP dan SMA.

Pasukan Pengibaran Bendera berasal dari siswa dan siswi sekolah-sekolah di lingkungan Kecamatan Sepatan Timur. Mereka telah berlatih dan dibina selama kurang lebih satu bulan lamanya agar dapat mengibarkan bendera dengan lancar dan khidmat.

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan pengumuman juara lomba 17 Agustus. Daftar Juara Lomba Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 antara lain sebagai berikut :

Camat Sepatan Timur mengucapkan selamat kepada seluruh juara lomba. Acara ditutup dengan foto bersama dan penampilan marawis dari Juara Lomba Marawis.